欢迎访问成都贵朝家私有限公司的官网

您好, 欢迎来到中国门窗网[请登录][免费注册]收藏本页随便看看

 
普通会员

成都贵朝家私有限公司

主营:全屋定制 衣柜 书柜 衣帽间

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
企业品牌

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 贵朝谢新:一个19年定制行业老兵的故事
新闻中心
贵朝谢新:一个19年定制行业老兵的故事
发布时间:2018-02-07        浏览次数:110        返回列表
 平日里被人问起年龄,身为80后谢新的回答永远都是「25岁」。从1999年正式进入家居建材领域,一直从板材生产厂商的一线员工,做到西部地区声名鹊起的贵朝全屋定制创始人,谢新用两个字总结了这中间的19年,那就是「匠心」。

 

刚进入家居建材行业时,谢新才19岁。可能对于绝大多数人而言,这个年龄正是享受大学美好时光的年龄,然而对于出生于贫困家庭的谢新来说,尽早走上赚钱之路,才是他更想要的结果。

 

初涉职场,渐入佳境

 

在入行的最初几年里,谢新是在一家板材生产厂商工作,从最基层的流水线工作人员做起。当时的他,眼睛永远盯着比自己能干的人,嘴巴永远在向人请教,身影永远在岗位上忙碌。

 

与他一同工作的同事表示,谢新为人宽厚谦虚,对待工作像是每天都打了鸡血似的,有用不完的精力和热情。谢新自己回忆说「我上厕所都是一阵风,因为我不想错过领导在场的任何时刻。」

 

积极的工作态度,也让谢新赢得了机会,就在他工作的第一年,公司提拔他做了主管。「那时候学徒工也才100多一个月,而我的第一个月上了23天班工资就有800多。」谢新脸上略带一丝自豪的微笑,他表示,就算现在想起来,也觉得当时的自己很牛逼。

 

履新行业,结缘定制

 

在板材生产厂商工作了几年后,谢新机缘巧合的进入当时初创的某定制品牌生产系统,并在该品牌飞速发展的几年里积累大量人脉和生产管理经验,这为后来自己创业奠定了基础。

 

再后来该品牌成为国内首家上市的定制衣柜企业,让谢新也与有荣焉,毕竟当年也曾是他们里的一份子,为早期的品牌开疆拓土默默的做过后台付出。这段经历在谢新看来是与全屋定制行业结缘的宝贵时光,也让谢新成为了定制行业发展萌芽的珍贵时光见证人。

 

回到主场,创业之始

 

随着工作经验的积累和人脉的扩张,眼前的工作不能满足谢新的野望,相对于一步一步的走向职业生涯巅峰,他更想建立属于自己的工厂和品牌,挑战自己的职业极限。

在2006年,谢新回到自己的主场 - 四川成都,与自己的同伴一起合作建立起一家仅几百平方的衣柜工厂,开始创业之旅。

 

正是这起家的几百平方的衣柜厂让谢新在创业的道路上越发坚定,他见证到中国定制行业的蓬勃发展,雨后春笋般崛起的全屋定制品牌让谢新感觉自己找到了未来可以奉献一生的事业方向,于是数年后「贵朝全屋定制」应运而生。

 

细微之处,彰显品质

 

对于曾在板材行业呆过的谢新来说,他太明白产品的品质与环保对于行业发展的重要性了。因此,在建厂初期,不论是后上料的豪迈设备又或者是号称电子开料锯的鼻祖级品牌欧登多,都成了谢新工厂每条线的标准配置,立体货架的搭建也领先于整个西部地区定制家居业。

 

「我希望从一开始,就坚持做好衣柜产品,市场竞争这么大,我相信只有好品质才能得人心。」

 

除此之外,还有太多的方方面面都能感受到谢新的细节控精神。他严格把控产品供应链的质量问题,坚持选择零醛板材,做好零醛家居,即使原材料的成本较高,他也没有刻意提高产品价格。

 


 

贵朝全屋定制车间一角

 

公司流动资金紧张时,他就在原料商面前刷「脸卡」,令人惊讶的是,无论是供应商还是合作伙伴都对他十分信任,并给予无条件支持。在外人看来,这是可能是谢新运气好,但也只有谢新和熟悉他的人知道,这都是因为入行多年来,谢新一直用自己的实际行动和诚信态度,换来了大家信任与支持。

 

谢新也表示,创业之路也并非一帆风顺,刚走过创业初期的磕磕碰碰,谢新又担起了一个人经营整个生产链的艰巨工作。「那段时间的确很辛苦,每天都很忙,但也过得很充实,因为每天都有进步!」现在说起那段艰难的经历,谢新也只是这样轻描淡写的说了一句。

 

贵朝初创,快速占领市场

 

也就是在这一年,谢新凭借严苛的质量把控,将衣柜工厂做到了当时行业的佼佼者。正当在贴牌道路上开始做得顺风顺水的时候,谢新毅然决定调整方向,在2013年正式建立「贵朝」衣柜品牌。

 

贵朝品牌创建初期,谢新亲自带领团队凭借良好的口碑宣传快速占领西南市场,贵朝品牌专卖店开始出现在西南各地,品牌形象店也入驻成都红星美凯龙和居然之家家居卖场。

 


 

业内同行参观贵朝全屋定制

 

这时的贵朝已经拥有1.5万余平米的现代化生产工厂,4条德国豪迈全自动生产线。并具备一定的规模和实力,「前七年,我们一直专注于产品研发、色彩丰富、设备引进、管理完善等问题,从2014年起,在夯实基础的前提下,我们应该更专注于品牌建设的优势。」对于贵朝品牌的发展,谢新表示,「我们有足够的信心与实力迎接新一轮的市场挑战!」

 

成功转型,执着于创新

 

为了更好的适应市场,满足当下消费者个性化定制需求。在2016年年底,贵朝完成了生产线的建设优化和品牌形象的升级,并以前瞻性的眼光准确判断市场走向,成功从衣柜行业转型到全屋定制行业,将产品定位于新一代都市新贵。

 

一直以来,谢新对产品的创新有着执着的追求,他认为,「优秀的定制产品不止于良好的品质和环保性,贵朝全屋定制希望在保持产品本身的品质和环保的基础之上,用创新的设计和时尚的配色帮助客户完成完美空间的构想。」

 


 

贵朝全屋定制全新品牌形象

 

因此,在产品开发上,贵朝全屋定制推出眼球产品、薄利产品、辅助产品、核心产品,以提高经销商的市场竞争力,同时也便于满足不同消费者需求。个性化、低成本、高效率、真服务、强品牌、多元化,也一直是谢新多年来秉承的经营之道。

 

在2017年,贵朝全屋定制再扩生产基地,全面提升生产效率,成为四川销量最大的全屋定制企业之一。

 

「我会一直干到85岁,爱一行就会变为陪伴,离不开舍不掉。当然还有另一个原因,预防老年痴呆。」谢新的玩笑让我们看到他对整个定制行业的热爱。从流水线员工一步步到贵朝品牌创建者,从零到数千万产值,谢新经历了常人不能承受的压力和辛苦,却依旧活得洒脱而真实。

 

后记

 

或许旁人只看见了谢新的成功,却不知道这背后他对匠心的坚持。正是因为经历了前期慢的内功磨砺,贵朝才迎来了今天快的爆发崛起。相信这样的贵朝全屋定制还会给我们带来更多惊喜,我们也期待着贵朝开创出一个新的家居未来。

 

 

关闭
  • *姓名:
  • *地区:
  • *手机:
  • *店面:
  • *投资:
  • *留言: